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佐野の一押し

蘇る、うまさの原点。内モンゴルかんすいじゅん

15kg / 商品番号023

蘇る、うまさの原点。

昭和62年、食品衛生法の改正が行われ、新しい胎動が関係者の努力により始まり、今回、従来の化学的合成かん水とは違う、内蒙古の塩湖の塩を原料とした、ミネラルを多く含む内蒙古かん水を直輸入し、「内モンゴルかんすいじゅん」として販売することになりました。
本品はソルベー法により加工し、公的な食品検査センターにて厳重な製品検査を受け、さらに日本食品添加物協会において製品の認定を受け合格した製品に、「かんすい確認証」を貼付して皆様にお届けいたします。

内モンゴルかんすいじゅんの特長。

※従来のかんすい使用麺は、アンモニア臭がスープに溶け出し、スープにえぐみを感じますが、本品はアンモニア臭が気になりません。旨味のスープそのものが持続し、最後の一滴まで美味しく飲めます。これこそラーメン本来の匂いであり、味であると思います。

戦後、日本で初めて「支那そばや」が、内モンゴルかんすいを使い中華麺を作りました。昨今、あらゆる面で国際化が急速に進んでいる中で、今後もお客様の多様化にお応えし、納得のできる美味しいラーメン造りにあらゆる可能性を求め、更に精進したいと考えております。

支那そばや店主 佐野 実

新たな食材の伝説へ。甘味と旨味が際立つ鮭鮭 削り節(鮭節)

500g×4袋 / 商品番号 052

雑味がなく、上品なコクと旨味の羅臼昆布羅臼昆布

7.5kg / 商品番号053

羅臼昆布の特徴

だし汁の香りがよく、やわらかく、黄色味を帯びた濃厚でコクのあるダシがとれます。そのダシのおいしさから、「だしの王様」とも呼ばれ、羅臼のごく限られた海域でしか採ることができず、地元でも手に入りにくいほど稀少な昆布とされています。
今回、知床羅臼にご縁をいただき、「羅臼漁業組合」様のご協力を得て、念願の羅臼昆布を惜しむ事なくラーメンに使用できることになりました。
ぜひ、ご貴店の食材に加えてみてはいかがでしょうか。

爽やかで華やかな極上の香り四万十百年ぶしゅかん

商品番号075~78

四万十百年ぶしゅかんの特徴

独特の香りと酸味のうまさが魅力の「四万十百年ぶしゅかん」。ほんのり苦味のある爽やかな香りをしていながら、舌の上ではフルーティでまろやかな酸味が広がり、あらゆる食材のおいしさを見事に引き立てます。また、果汁や果肉だけでなく、栄養価の高い皮や種もおいしく食べられるのも魅力です。
地元以外に隠された存在だった四万十地域の"ぶしゅかん"。この度、高知県四万十市で"ぶしゅかん"の商品開発を進める「チームぶしゅかん」のご協力を得て、関東では弊社のみが販売できることになりました。10年以上前から佐野実が気にかけていた逸品。爽やかで華やかな「四万十百年ぶしゅかん」の香りが、貴店の料理を新たな美味しさに導いてくれることでしょう。ぜひお試しください。

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